Die Pandemie veränderte das gewohnte Zahlungsverhalten auf einen Schlag. Bargeld wird immer unbeliebter und Kartenzahlungen konnten deutlich zulegen. Unsere Statistiken zeigen, dass Kartenzahlungen ein Plus von über 25% (verglichen mit der Zeit vor der Pandemie) verzeichnen konnten. Mit GP tom ist die unkomplizierteste Art kontaktlose Zahlungen zu akzeptieren und ideal für Händler die diesem Trend bis dato skeptisch gegenüber standen.

Die Anwendung ist ideal für kleine Betriebe oder Einzelunternehmer die relativ wenig Transaktionen abwickeln, oder nur unregelmäßig Kartenzahlung akzeptieren müssen oder für die, die oft unterwegs sind (z.B. Festivals oder Märkte).

Bezahlterminals werden durch unsere App nicht überflüssig – Sie werden vor allem für große Unternehmen, die hohe Transaktionsvolumen haben, weiterhin attraktiv bleiben. Besonders dann wenn Belege gedruckt werden müssen oder eine Verbindung zu anderen Systemen gewünscht ist. Unsere App ist nicht für Supermärkte oder Handelsketten konzipiert.

Jedes Gerät, das mit Android 8.x oder höher und einem NFC-Chip ausgestattet ist. Die App funktioniert nicht auf Apple-Geräten.

Gemeinsam mit Kartenorganisationen haben wir ein äußerst sichere Umgebung für Karten geschaffen. Dank des variablen PIN-Pads, das die Position der Ziffern wechselt, wird der PIN bei jeder Transaktion anders eingegeben. Das verhindert nachträglichen Missbrauch, da der PIN nicht rekonsturiert werden kann.

Die Anwendung kann gratis heruntergeladen werden und ist nicht mit fixen, monatlichen Gebühren verbunden. Sie bezahlen nur für die getätigten Transaktionen, gemäß Ihres Vertrag zur Akzeptanz von Zahlungskarten, sowie eine einmalige Set-Up-Gebühr von 10,– Euro.

Der Beleg kann via E-Mail oder SMS versendet werden. Sollten Sie eine gedruckte Rechnung benötigen, muss ein Zusatzgerät – ein externer Drucker – angeschafft werden. Wir bereiten die Unterstützung von externen Druckern in zukünftigen Versionen vor.

Leider nicht. Sie können die App im Google Playstore problemlos herunterladen, allerdings ist die Kartenakzeptanz ohne Vertrag mit Global Payments nicht möglich.